Схемы вышивки крестом на любой вкус!

Схемы вышивки крестом - Советы

Почему начинают вышивать?

Всегда ли понимают нас родственники, друзья и знакомые? Разделяют ли они наши увлечения? Способны ли они понять, что вышивка крестом нужна нам как воздух, что так мы отдыхаем от трудовых будней, успокаиваемся и набираемся сил?

Но как быть с нашим внутренним мироощущением? Ведь чувство вины за потраченное на себя и свое хобби время может преследовать постоянно. Давайте пройдем небольшой сеанс психоанализа и исследуем причину нашего увлечения, узнаме, кому не следует дарить рукоделие и как можно относиться к ошибкам в работе.

В наше время люди занимаются вышивкой не из необходимости, а по велению души. Вышивание дарит нам радость, правда? А испытываете ли вы чувство вины? Если да, то знайте — вы не одиноки. Множество вышивальщиц корит себя за свое хобби, за время, которое можно было бы потратить на домашние дела. Однако, вышивание не пустое времяпрепровождение, корни этого увлечения уходят далеко вглубь личности человека.

Что дает вам вышивка? Какие Вы испытываете ощущения? Некоторые рукодельницы говорят, об ощущении счастья, умиротворенности. Другие объясняют, что после трудового дня вышивка позволяет им расслабиться, проявить свое творческое начало, провести время в кампании единомышленников, разделить с ними свои эмоции. Что заставляет конкретно Вас взять кусок канвы, нити и приступить к вышиванию? Возможно, кто-то признается, что увлечен процессом созидания, когда на твоих глазах происходит рождение Красоты. Другие расскажут о радости, приходящей с окончанием сложной работы, о повышении самооценки. А ведь радость — то чувство, которое так нам необходимо!

Приступая к вышиванию, задаетесь ли вы вопросом: разве мне нечем больше заняться? Почему мы всегда корим себя, отдавая свободное время для хобби? А давайте спросим себя: кого еще касается наше увлечение? Есть такая поговорка: «Лучший подарок тот, который сделан своими руками». Вышивка — лучшая иллюстрация к этому, ведь она позволяет нам вложить всю свою любовь и благодарность к другому человеку. В каждую вышивку мы вкладываем частичку себя, благодаря чему она гораздо ценнее, нежели фабричное изделие. Одариваемый непременно оценит ваше внимание и заботу, поймет, что Вы провели много времени за изготовлением подарка. Именно это и есть ваш звездный час! Такой подарок никогда не забудется, он всегда будет напоминать о вашем внимании. Поэтому, планируя свое свободное время, помните, что сделанный собственными руками подарок гораздо ценней, нежели покупной.

Вышивая просто для себя или кому-то в подарок, общаясь с друзьями по хобби, знайте: Вы не просто убиваете время. Не вините себя за потраченные часы, ведь Вы не просто доставили удовольствие себе, но и подготовили подарок от всего сердца близкому человеку. Вы должны гордиться своим умением и продолжайте готовить подарки друзьям от всей души.

Вышитая работа может передаваться в вашей семье из поколения в поколение. Поэтому вложите в работу частичку себя, постарайтесь создать нечто уникальное.

Вышивка требует совсем небольших материальных затрат, ведь нитки для вышивания и небольшой кусок ткани не потребуют больших материальных вложений, ножницы и увеличивающая лупа вообще разовые покупки. Когда вы закончите вышивку и сделаете из нее подушку, очечник или ленту для звонка не забудьте добавить свои инициалы и год создания. Именно теперь ваша работа будет считаться законченной и станет настоящей семейной реликвией.

Небольшое предостережение: не мечите бисер перед свиньями. Некоторые люди до сих пор не любят рукотворные подарки, принимая это за предлог не дарить чего-либо ценного. Также не забывайте о предосторожностях при отправке рукоделия по почте.

Ручная работа показывает Ваше отношение, любовь и уважение. Аккуратно выполненная вышивка послужит отличным подарком дорогому для вас человеку.